您的位置 首页>畅游汉中
畅游汉中 / Enjoy Hanzhong

这里是南北分界线、江河分水岭,是国家南水北调中线工程主要水源区,是“东方宝石”朱鹮的家乡、国宝大熊猫的乐园、金丝猴和羚牛等珍稀动物的栖息地,被公认为是地球上同一纬度生态最好的地区之一。汉中山青水秀,春赏花、夏避暑、秋摘果、冬玩雪,四季风光各具特色。汉中最美丽的季节是春天,春天的汉中到处是花的海洋,犹如童话般的世界,特别是百万亩的油菜花金黄灿烂、花香四溢,构成了一幅美妙绝伦的山水国画长卷,几十万亩的桔子花、樱桃花、梨花争奇斗艳、竞相开放、异彩纷呈,还有那独一无二的古旱莲、国色天香的牡丹、淡雅朴实的山茱萸,百花齐放、百媚同妍,奏...

2019年油菜花海精品线路

2019年油菜花海精品线路

为了让游客更好的观赏油菜花海景观,活动期间,汉中市精心设计并规划了51个精品观花点,策划了29条油菜花海精品旅游线路,主要有:各县区精品观花线路、精品观花点汇总…

汉文化感知体验精品线路

汉文化感知体验精品线路

蔡伦墓——张骞墓——杨填堰——五门堰——古汉台——拜将坛——山河堰——石门栈道——武侯墓——武侯祠——马超墓——定军山——张良庙——灵岩寺。…

美丽乡村精品旅游线路

美丽乡村精品旅游线路

西乡县樱桃沟——西乡县四大茗园(东裕、罗镇、杨河、江塝)——西乡县钧鑫农场——洋县朱鹮梨园——洋县草坝村——洋县朱鹮有机农业示范观光园休闲农庄——城固县桔园——汉台区荷花…

户外山地运动体验线路

户外山地运动体验线路

南沙湖路亚钓——天台山自行车山地运动——黎坪——留坝足球研训——留坝真人CS比赛——紫柏山国际滑雪场——五龙洞自行车山地运动…

养生养老精品旅游线路

养生养老精品旅游线路

镇巴县苗族风情谷——佛坪县熊猫谷——洋县华阳——汉台区一江两岸湿地公园——留坝县留侯老集——南郑区黎坪——略阳县五龙洞——宁强县青木川。…

生态诗画体验线路

生态诗画体验线路

石门——南湖——红寺湖——黎坪——华阳——五龙洞——汉江源。…

红色经典旅游线路

红色经典旅游线路

南郑区川陕革命纪念馆——洋县红二十五军旧址——西乡县鸡公田起义旧址——城固县小河口会议旧址——川陕革命根据地镇巴烈士陵园…

文化古镇深度体验线路

文化古镇深度体验线路

华阳古镇—骆家坝古镇——青树古镇—留侯老集—青木川古镇…

醉美民族风多彩文化游

醉美民族风多彩文化游

汉中市博物馆《石门颂》——宁强县羌族文化博览园——略阳县灵岩寺内《郙阁颂》——镇巴县苗族风情谷。…

国际生态旅游线路

国际生态旅游线路

佛坪县熊猫谷(全球唯一一只棕色大熊猫、熊猫主题酒店、熊猫科考探秘、熊猫音乐节)——洋县华阳(朱鹮、羚牛、金丝猴、大熊猫)——城固县南沙湖——南郑区南湖——南郑区红寺湖…

汉中文物旅游网 中华人民共和国国家旅游局 中国文物信息网 陕西旅游 汉唐网 汉中市政府网 西安市旅游局 宝鸡文物旅游局 咸阳文物旅游网 延安旅游局 安康旅游网 渭南市旅游局 北京市旅游发展委员会 广元旅游信息网 达州市旅游信息网 陇海旅游政务 天水旅游网